花蓮林管處到校宣導誠信保育 推動廉潔品格教育

:::
202306/09
   花蓮林區管理處為了建構農業廉潔網絡,融合動物保育與廉潔誠信的觀念,於本月到校推廣誠信品格教育,7日在太巴塱國小,9日到中原國小,分享國土生態綠網花蓮保育成果及廉潔誠信故事,以輕鬆活潑的方式與學生互動,向師生傳達森林永續及廉能不竭的概念,讓廉潔幼苗從小扎根。
   花蓮林管處透過國土綠網平臺會議,在花蓮推動五大軸帶保育工作。其中,以大農大富生態廊道為架構,串連縫合中央山脈與海岸山脈生態系,讓野生動物穿越縱谷台9線公路,提供動物棲地與安全回家的路。林管處以此為背景製作「山谷裡的故事」誠信保育教材,9日為中原國小師生講述誠信保育故事。故事裡,山豬村長為了如期解決交通問題,從一開始以不適當方法排除不同意見者的干預,到後來動物們發現生活即將遭遇重大的改變,村長與其他動物們一同尋求安全回家的路,讓生態環境與城鄉發展和諧並進。隨著故事情節,陸續導入「行政透明」、「反賄賂」及「企業誠信」等誠信概念,並以互動問答方式,讓學生認知廉潔與誠信的重要性,建立透明課責、拒絕貪腐及誠信永續的價值觀。
   花蓮林管處表示,本次到校推廣結合國土綠網花蓮生態保育故事與廉潔誠信教育,相信無論是生態友善的觀念,還是廉潔誠信的意識,都需要從小扎根,深植在這片土地上每個人心中,期盼能為學習中的孩童帶來正直誠信、尊重生命的成長經驗。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:260 最後更新日期:2023-06-09