橫幅

2023暢玩花蓮森林育樂場域 浪蔓國產材有禮

:::
202301/16
   受COVID-19疫情影響,想出國玩卻有諸多限制,心動只能止步,但又不想再費神規畫春節行程?花蓮林區管理處轄管森林育樂場域,有得天獨厚的森林環境、充滿日式懷舊風情的建築群及適合闔家賞玩的環教活動,歡迎揪親朋好友來聚,共繪美好回憶。
   農曆年期間,池南國家森林遊樂區、林田山林業文化園區及大農大富平地森林園區1月21日(除夕)當天休園,春節連續假期則不打烊,每日開放遊客參觀遊憩;瑞穗生態教育館1月21至23日(除夕至初二)休館,1月24日(初三)起開放參觀。 

Welecome 兔 Hualien
   林管處所轄森林育樂場域,具有豐富多元的森林環境,1月22至26日(初一至五)集滿必遊景點3個戳章(池南國家森林遊樂區、大農大富平地森林園區、林田山林業文化園區),可兌換國產材小禮1份,各園區款式不同,贈完為止;如完成必遊景點任1處,再前往順遊景點(富源國家森林遊樂區),則兌換浪蔓有禮1份;隱藏Plus景點(瑞穗生態教育館)蒐集戳章則可兌換Q版昆蟲貼紙1份。

池南春節遊樂園及登高迎新年
   1月22至27日(初一至六)至服務台選購木育遊戲「古早味手撥彈珠台」、「套圈圈」遊玩次數(20元/次、50元/3次…等),將依遊戲成績兌換各式小禮(臺灣杉燭台、紙模型、動物磁鐵及大冠鷲L夾等),歡迎新年試手氣,體驗木育樂趣。
   1月22至27日(初一至六),完成鯉魚山步道「養心亭、鯉魚山小百岳三角點」合照,上傳至Facebook打卡或分享,再至池南國家森林遊樂區遊客服務中心,每日前5位遊客可手搖轉珠機1次,憑轉珠顏色兌換登高禮1份(木育筆、朱鸝襪及紙模型等),後面完成的朋友也別氣餒,仍有機會獲得迎新禮1份。
   追蹤池南Facebook粉絲專頁或Instagram,留言或拍照分享,即可獲得特有繪風明信片1枚。

林田山「再現林業風華」
   喜迎兔年,林田山林業文化園區1月22至26日(初一至五)推出林田山消費送禮迎兔年活動,至林業生活館和服務中心(咖啡館)消費滿600元即贈送精美小禮物(木製杯墊或手工香皂),每日數量有限,送完為止!森樂館推出消費打卡”不限金額”即贈送癸卯兔年開運樟木小磁鐵,每日數量有限,送完為止。
   園區現正進行多項修復和景觀改善工程,為維護自身安全,請遊客經過工區時快速通過,不逗留;為紓解園區交通問題,請到訪林田山的遊客車輛,依指標停放在園區外圍的臨時大型停車場。

大農大富「無圍牆之大地展覽」
   大農大富平地森林園區位於縱谷間,瑰麗迷人,春節期間以大面積舖滿金黃油菜花為底色,襯托創作家達鳳‧旮赫地為故鄉太巴塱創作「永恆的忻星」藝術品,還有舉尾蟻造型設計的蟻窩及飄書窩、呼應永續之綠建築遊客中心,各作品及設施融合環境形成自然博物館,如同是場無圍牆之大地展覽。
   南入口處由阿美族當代畫家優席夫設計「生生不息」裝置藝術,以雨後春筍之生命力不斷延伸,展現與土地關係,歡迎親子、民眾及遊客親近藝術及大自然。
   園區還擁有迷人森林自行車道,遊客可騎乘單車暢遊在13公里林間自行車道,留下與森林對話的絕美綠境畫面,也可參加「春節平森解謎尋寶趣」,1月22至26日(初一至五)活至遊客中心服務台索取集章小卡,解開小卡謎題至指定地點集章完成後,即可獲得限量精美小禮,每日限量20份。

瑞穗生態教育館「玉兔迎春 里山兔來到」抽抽樂
   瑞穗生態教育館正展出「國土綠網-編織山海戀曲」特展,透過有趣的互動遊戲增加了解花蓮推動國土生態綠色保育網絡,5個軸帶的主要保育物種及友善棲地維護的重要性。1月24日(初三)起推出春節限時活動「玉兔迎春 里山兔來到」抽抽樂,在展區集滿5張小貼紙、或找到台灣野兔拍照、打卡、按讚、Tag瑞穗生態教育館,即可玩抽抽樂,獎品有限送完為止。
活動詳情歡迎查詢各場域臉書粉絲專頁

池南國家森林遊樂區https://www.facebook.com/ChihnanNationalForestRecreationArea
林田山林業文化園區 https://www.facebook.com/ilovemorisaka
大農大富平地森林園區 https://www.facebook.com/MASADIFOREST
瑞穗生態教育館 https://www.facebook.com/rsecology
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:29 最後更新日期:2023-01-16