橫幅

「月槌越香」嚐月桃好滋味 5/18開始報名

:::
202205/13
  花蓮林區管理處池南自然教育中心將於111年6月11日(六)13點至16點,於池南國家森林遊樂區舉辦「月槌越香-月桃香氛槌」主題活動,從品嘗到實用,與獨特芳香月桃共同度過炎炎夏日。
  活動特別邀請園藝治療師─黎悠香草創辦人黎悠老師,帶領大家透過月桃系列茶點的製作與品嚐,感受綠意與芬芳的環繞,撫慰身心。另有親手做具有月桃香氛及造型的按摩搥體驗。期盼藉此感受森林惠益,將山村文化與林業價值推介給社會大眾。
  林務局自106年起推動山村綠色經濟植物永續發展,揉合原住民傳統知識與在地資源,以實現振興山村經濟與林業多元價值,其中月桃係屬山村特色經濟植物,於平地至山坡地處處可見,本身富有香氣且用途多元,從包粽到編織用品皆有其蹤影,是原住民、客家人與漢人等生活常用的民俗植物。
  5月18日9點起開放線上報名,名額20人,額滿為止,適合一般民眾。本次費用為749元,皆含材料費、茶點、保險與課程費用,不含門票與停車費,交通須自理。
  報名請上台灣山林悠遊網池南自然教育中心的頁面進行線上報名與匯款。首次使用報名系統者,須先註冊為會員。相關活動資訊可前往池南自然教育中心臉書粉絲團,或電詢中心教育推廣組(03)864-1594#15。

台灣山林悠遊網池南自然教育中心活動網址:https://tinyurl.com/3k9xdv9v
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:21 最後更新日期:2022-05-13