橫幅

賀!新生入列 林管處榜示正取5名森林護管員

:::
202112/27
花蓮林區管理處111年約僱森林護管員甄試,報考人數55名,在為期兩天的術科及學科測驗後,錄取5名森林護管員,加入守護臺灣山林之列,榜單於今(27)日公告於該林管處門口、臉書粉絲專頁及官網。
  本次甄試實際到考51人,含女性8人、男性43人,具原住民身分考生34人,一般考生17人。第一天術科包括騎乘循環檔機車及負重跑走兩項測驗,依負重跑走規定女、男生應分別於9分30秒及8分30秒內完成,本次女生平均完成時間為8分14秒、男生平均完成時間為6分50秒,整體最佳成績為4分59秒,顯示考生體能足以肩負巡護之責。第二天筆試包括作文、森林及自然保育概論,作文題目「從路殺現象談野生動物保育」除考驗國文能力外,也測驗考生是否具備保育知識;最後口試測驗考生表達、邏輯能力及對實務工作了解程度,突破重重關卡者才能擠身森林護管員之列!
  本次甄試錄取者為楊○珽、榮○勇、祁○勤、洪○龍、林○融共5名,林管處處長黃群策表示,竭誠歡迎新血加入保衛山林的團隊,將透過一系列基礎訓練,讓森林護管員體認守護國土的責任與榮耀,齊心向「永續林業、生態臺灣」邁進!
 
回列表
瀏覽人次:252 最後更新日期:2021-12-27