橫幅

釀蜜餞製童玩 “嚐・一個冬天”體驗11/3開始報名

:::
202111/03
  花蓮林管處所轄池南自然教育中心將於11月27日下午1時,在池南國家森林遊樂區舉辦「嚐・一個冬天」主題活動,邀請大小朋友一起來認識生態農園的精靈們,體驗醃製當季友善食材洛神蜜餞及製作天然竹製童玩的樂趣,共創友善生活的美好記憶。

  林管處近年積極推動里山倡議精神,宣導以永續經營理念來善待土地與環境資源的概念。中心秉承里山精神,運用園區內生態農園,認識食物源頭與農園生態,並鼓勵親子手作,體驗如何製作傳統童玩-竹製空氣砲,以及製作洛神花蜜餞,分享早期農業不發達時先人為長期保存食物而發展出的醃製文化,也藉以將生產、生態、生活三生一體的友善土地與永續發展理念,傳遞給小朋友,在心中種下里山精神的珍貴種子。

  「嚐・一個冬天」活動11月3日9時起開放線上報名,名額30人,額滿為止,適合4歲以上的親子參與。個人優惠價350元、親子優惠價550元(1位大人及1小孩),皆含醃製洛神蜜餞食材1份、講師費、保險與課程費用,不含門票與停車費,交通須自理。

  請上台灣山林悠遊網池南自然教育中心的頁面進行線上報名與匯款。首次使用報名系統者,須先註冊為會員,相關資訊可參考池南自然教育中心臉書粉絲團,或電詢池南自然教育中心教育推廣組(03)864-1594#15。

台灣山林悠遊網池南自然教育中心:https://tinyurl.com/nbmjym3x
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:126 最後更新日期:2021-11-03