橫幅

驚人! 戶外淨山清出千餘公斤垃圾

:::
202104/30
    眼不見真的為淨嗎?花蓮林區管理處24日與戶外亦溯休閒運動社合作,號召志工,在縣道193號鄰近花蓮溪出海口附近,以垂降加上徒手撿拾的方式清理邊坡山壁,不到6小時竟清出120多個麻布袋、超過1,500公斤的垃圾與廢棄物,數量相當驚人,再次呼籲民眾切勿濫倒垃圾,維護山林整潔,人人有責。

    林管處表示,縣道193線過花蓮大橋往月眉路段,鄰近花蓮溪出海口,棲地完整視野極佳,卻也因交通便利,常遭不肖民眾任意棄置垃圾及廢棄物,嚴重汗染山林、河海生態。感謝戶外亦溯運動休閒社、慈濟大學登山社、Gogoro新莊團及志工,與林管處森林護管員共26人,以垂降、攀岩等方式,合作清出四散在山坡及掩藏在草叢、山間的垃圾,為花蓮美好的森川里海盡棉薄之力,響應世界地球日。

    林管處指出,經回收分類後發現,營建、裝潢、磁磚等廢棄物為最大宗,家庭廢棄物也不少,甚至喪禮用的罐頭塔架、花籃、花盆也都有,顯見民眾公德心有待加強。這次淨山清理出的垃圾數量非常龐大,特別感謝壽豐鄉公所清潔隊協助回收清理,共同為環境整潔盡力。

    林管處配合行政院「向海致敬」政策,致力维護海岸保安林效能完整,亦肩負友善海洋-處理辖內海漂垃圾及棄置在海岸林的廢棄物等任務,今年也會持續與光華社區、鹽察社區及花蓮縣野鳥協會等在地團體合作,共同守護花蓮溪出海口的海岸生態,也呼籲更多熱愛山林的夥伴一起加入,共同守護臺灣的山林、海洋生態環境的整潔與完整!
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:29 最後更新日期:2021-05-14