橫幅

林田山-摩里沙卡音樂會系列活動 周六日登場

:::
202011/19
花蓮林區管理處訂於11月21、22日(六、日)在林田山林業文化園區,舉辦「林田山-摩里沙卡音樂會系列活動」,活動主題為「我的家在摩里沙卡」,從伐木員、巡山員及當地原住民文化出發,強調兩種不同但皆與「林田山」有深刻歷史淵源「家」的故事。

林管處表示,曾參與工作的伐木員,以及1980年代後執行山林巡護任務的護管員,以林田山為家,為山林保育付出極大的心力。另外百年前居於此的賽德克族人與太魯閣族人,視這座山頭為獵場、以山林為家。從當代的視野重新召集兩群返家的人,用謙卑與感念態度,共同舉辦音樂會系列活動。
 
21日上午10點由聲子樂集「林田山組曲」開啟序幕,生活廣場山城市集近30個友善農產、手作體驗和花東文創攤位熱鬧進行。此外,還有林場老員工說故事、馬詠恩與農男樂隊等,下午1時在生活廣場有花工原舞隊精彩快閃表演,下午3時辦理「Poda」儀式,由賽德克族人與太魯閣族人回到曾埋葬先人的康樂新邨,請部落耆老帶領族人祭祀祖先,祭告先人,我們回來了。
 
22日生態獵人體驗之旅,邀請部落獵人分享狩獵經驗,在不同關卡設陷阱、採野菜、認識森林生態等,也分享獵人信仰跟傳統gaya文化。活動名額有限,請於林田山林業文化園區臉書專頁報名。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:30 最後更新日期:2020-11-19