橫幅

2020池南自然教育中心暑期實習培訓計畫圓滿結束

:::
202009/10
花蓮林區管理處每年暑假期間都會辦理大學生暑期培訓計畫,今(109)年共有14位大學生及研究生前來池南自然教育中心。在專業的環境教育教師引導帶領下,實習生參與環境教育的實務運作,支援暑期營隊,最後以月桃為主題,策劃「唯觀月桃」、「月桃予我」、「月桃生活空間」等精彩展覽,展現出優異的成果。

花蓮林區管理處楊瑞芬處長表示,大學生暑期培訓計畫已邁入12個年頭,總計培訓129位青年學子。實習課程由資深環境教育教師規劃及帶領,除了環教師外,也邀請花蓮林管處、工作站及國家森林志工等人員擔任課堂講師,讓實習生參與自然教育中心的實務運作,例如:認識森林保育等環境議題、了解環境教育課程活動的設計、協助暑期營隊的規劃執行與檢討、學習教具製作以及教學場地佈置與維護等,一面協助中心環教業務的推動,同時也提升實習生自身的環教等知能之成長,使雙方皆能從中受益。

今年學生分別來自台北市立大學、台北教育大學、文化大學、中興大學、東華大學、嘉義大學、成功大學、臺東大學、高雄師範大學等9所大學。中心帶領多元背景的學生,結合里山倡議生態、生產及生活等理念,策劃「唯觀月桃」、「月桃予我」、「月桃生活空間」等精彩展覽,展現年輕人的創意及美學,其巧思及亮點處處可見,歡迎大家前來池南自然中心觀賞,並給予鼓勵。

楊瑞芬處長更進一步提及,花蓮林區管理處看重青年學子的價值及未來影響力,建構與大專院校學術機構合作機會,並藉由池南自然教育中心嚴謹且豐富的暑期培訓課程,持續培育青年環境教育人才。而實習結束,代表改變的開始,期盼學生回到校園能持續關注環境永續發展議題,成為這社會進步及環境改善的推力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:26 最後更新日期:2020-09-10