橫幅

奇美部落里川體驗 8/5開始報名

:::
202007/30
花蓮林區管理處瑞穗生態教育館將於9月12日(六)上午9時30分舉辦「奇美部落 里川生活體驗之旅」活動,認識部落旁溪流生態及保育重要性,了解與生態共好的傳統文化與智慧。
 
煮石頭火鍋為什麼要用麥飯石?八卦網撒出什麼的形狀才能抓到最多魚?魚筌有什麼用途?讓我們跟隨著奇美部落耆老,漫步秀姑巒溪畔,邊探訪奇美的生態環境,邊認識採集自然資源的方法,再透過部落婦女們烹煮佳餚滿足味蕾,感受山川給予人們的恩惠。
 
奇美部落位於海岸山脈,過去族人為了在交通不便的環境下求生,逐漸發展出在秀姑巒溪捕撈魚蝦、在海岸山脈採集野菜的傳統生態文化。秀姑巒溪提供奇美部落豐沛的魚、蝦資源,族人依循著傳統技巧捕抓各種魚、蝦,捕捉高身鯝魚、何氏棘魞、鱸鰻、大吻鰕虎等多種魚類,以適量不過度取用的態度,避免讓自然資源枯竭,讓世世代代都可從秀姑巒溪中獲得資源,延續生命與文化,學習珍貴的傳統智慧,快來報名體驗與自然共生、共存的里川生活吧!
 
活動優惠價為每人新台幣700元整(含餐費、保險費、講師費等費用),3人同行原價2,100元、特惠價2,000元。8月5日(三)中午12點開放網路及電話報名,詳細資訊歡迎至瑞生態教育館臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/rsecology)或洽報名專線:03-8876631(開館時間:週三至週日,上午9點至下午5點)。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:63 最後更新日期:2020-07-30