橫幅

手作步道工作坊 築一條生態旅遊之路

:::
202007/03
  花蓮林區管理處與羅山社區攜手合作,於7月1至3日辦理手作步道工作坊,讓參與的社區伙伴實際手作學習如何就地取材、避免傷害環境及融入自然工法,充分瞭解步道的定義及價值,為社區鋪一條通往生態旅遊的手作步道。
 
  林管處表示,手作步道有別於重機具的工程模式,著重順應自然環境,考量生態地質,重視常態維護並儘量就地取材,避免對環境生態的衝擊,十分適合在羅山瀑布區特殊地質點施做。
 
  羅山社區107年度加入國際里山倡議夥伴關係關係網絡(IPSI),並執行花蓮林管處社區林業計畫,積極進行生態調查、山林巡守及人力培訓等,已累積有相當厚實量能。林管處表示,3天工作坊除學習路跡整理、鋪設路緣石等工法外,也希望提昇社區未來推動生態旅遊、自然體驗、導覽解說等,提高社區經濟收益。
 
  社區發展協會總幹事馮心憲表示可以重新認識自幼生活的社區土地,增進與土地間情感連結,揮灑汗水非常有成就感,未來有機會也會鼓勵社區夥伴一同參與,為社區發展盡份心力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:85 最後更新日期:2020-07-03