橫幅

尋找阿美族田間生態智慧 體驗田“原”樂

:::
202005/12
立夏剛過,正式宣告夏天來了、春天播種的作物長大了,適合走進田間,享受田園樂!花蓮林區管理處轄管的池南自然教育中心,將於年6月13日(六)在光復瑪布隆農場舉辦「田『原』樂」主題活動,邀請民眾觀察豐富的田園生態、體驗撈蟲技巧與灌肚伯的樂趣,一起分享阿美族認真生活的溫度。

林管處表示,花蓮縣境內13鄉鎮都屬於原住民鄉或區域,有多元的原民傳統智慧與文化,近年也積極協助各族重建與傳承傳統的山林智慧,建立起非常良好的夥伴關係。為持續深化合作,池南自然教育中心結合光復鄉阿美族瑪布隆農場夥伴團體,透過採大豆、捕蟲、灌肚伯(蟋蟀)以及走濕地的體驗,讓民眾用手用腳親身感受土地所乘載的養分與生態,師法阿美族的傳統生態智慧、永續發展的過程,開啟並鼓勵民眾加入關懷環境與實踐友善環境的行列。

活動將自5月13(三)上午9時起開始報名,對象為3歲以上親子及一般民眾,定價為每人750元,含瑪布隆農場午餐、保險及活動課程費用,現正推出親子優惠價1,400元,快手刀報名!報名網址為https://reurl.cc/QdLlp5,活動詳情請上池南自然教育中心臉書粉絲團,或電洽池南自然教育中心教育推廣組洽詢(03)864-1594#15。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:83 最後更新日期:2020-05-12