橫幅

大農大富賞螢趣 228連假螢漫平森幸福開幕

:::
202003/02
大農大富平地森林園區的螢光盛會,在2月28日當日浪漫開幕,湧入二千五百人共同感受螢光幸福! 大農大富賞螢趣不但是全台最早、面積最大,也是最容易到達的賞螢聖地,花蓮林區管理處與在地社區也為了迎接旅客,規劃了一系列的活動,賞螢活動持續到4月6日,活動期間周邊社區精選推出14條生態小旅行,有文化、產業或生態面任君選擇,從早上體驗社區旅行魅力後,晚上感受螢漫平森幸福百分百的賞螢趣。
    賞螢趣開幕邀請到富源國中著名的鼓隊,替這一場盛會「敲響幸福」,具節奏感與韻律的鼓聲在森林中迴盪,震撼人心;在地原民歌手莫言帶動下讓參與之遊客感受花蓮熱情;太巴塱阿美族舞蹈讓人印象深刻;此外客家創作歌手黃瑋傑與具多元文化特色的Nina&John那就醬樂團,以及超人氣的湯姆與哈克樂團表演讓人意猶未盡;現場許多暖胃美食小吃、暖心藝術手作,及在地社區與社會公益的主題攤位,所組成的大農大富森林小市集,讓遊客可以在森林裡的草地上一邊野餐、一邊欣賞音樂,共度美好的假期首日。
  當天貴賓有立法委員傅崑萁辦公室彭主任、台糖公司林祥禎經理、水土保持局花蓮分局分局長陳淑媛、花東縱谷國家風景管理處秘書伍哲宏、農糧署東區分署專員游美珍、光復鄉鄉長林清水、鳳林鎮鎮長蕭文龍、花蓮縣環保局局長饒忠、觀光處、文化局代表及花蓮縣府中區服務處林副主任、孫副主任及議長辦公室張主任、蔡依靜議員、東華大學教授戴興盛、農會張總幹事等人,和周邊九個社區伙伴們,一同為賞螢活動注入幸福之水。
  林管處長楊瑞芬表示,大農大富平地森林園區十年有成,感謝一路上許多單位幫忙,包括東華大學、林試所、台糖公司、周邊九個社區及青陽農場等協助,讓花蓮生態廊道中區之平森動植物數量監測成果得以倍數方式成長,更讓低碳、低密度、低開發的三低經營理念,持續帶動平森生態旅遊發展契機,尤其在進入第四年的賞螢監測螢火蟲㮔類也增加至9種,足以證明棲地環境對生物友善發展。
  今年賞螢增加更多服務,包括策略聯盟2-30家旅宿業之住房優惠;交通服務除光復車站協調計程車來回接送,共乘每台車來回500元外,特別在周五與周六加開一班車的『螢光巴士賞螢專車』,於美崙飯店、福容飯店、翰品酒店、東大門夜市及花蓮火車站等接送,提供友善的大眾運輸方式,讓交通與賞螢活動可以一票滿足;另有觀光旅遊協會推出1人1,100元、雄師旅行社1人1350起等,專為賞螢好友規劃之賞螢專案,提供更多元多樣的搭配選擇。
  楊瑞芬表示,大農大富平地森林園區全國最早的賞螢活動,除可讓遊客走出戶外大口深呼吸花蓮沒有PM2.5的新鮮空氣外到平森還可以吸取森林釋放的芬多精,增強身體抵抗力,晚上由在地專業解說員引導下享受安全的知性之旅並感受森林內螢光閃閃的幸福,有興趣的民眾可上「大農大富平地森林園區」臉書粉絲專頁點選購票訊息,欲搭乘「賞螢專車」的民眾請事先上網購票。

報名網頁:https://www.accupass.com/go/2020-firefly
螢光巴士報名網頁:https://www.accupass.com/go/firefly_bus
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/MASADIFOREST/
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:524 最後更新日期:2020-03-02