橫幅

公私協力護山林 國家森林調查監測志工二期成軍

:::
201912/27
    為擴大公民參與森林保護工作,強化林地巡護並遏止盜伐案件發生,花蓮林區管理處12月27日辦理國家森林調查監測志工大會,宣告第二期志工正式成軍,24位志工在領取聘書後,將與第一期的8位志工整合,共同加入公私協力完成森林巡護、濫墾及盜伐等不法林政案件的通報工作行列。
 
    林管處轄下國有林業用地森林面積廣達32萬公頃,行政區域幾乎涵蓋花蓮縣境各地,還有為國土保安、水源涵養及景觀維護所劃設2,049公頃的區外保安林,單倚賴林管處88位森林護管員巡視,實在難以完全遏止所有的不法行為,因此,林管處除了與周邊社區及部落合作巡守之外,也從107年起招募國家森林調查監測志工,共同來保護國家森林,齊心協力打擊不法。
 
    林管處表示,第二期國家森林調查監測志工,共有30多人報名,最後錄取24名並全數完成基礎、專業與實地參與林地巡護及盜伐通報等訓練課程,正式加入森林巡護任務行列。
 
    林管處長楊瑞芬在頒發志工聘書時表示,感謝志工的付出,不論是深山特遣、偏遠巡視志工們都認真積極協助本處執行,這是一份需要體力和耐力的工作,尤其犧牲個人時間完成社會參與更令人佩服。志工,是社會資源共享的具體展現,公私協力攜手維護寶貴的國家森林資源。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:102 最後更新日期:2019-12-27