橫幅

想認識臺灣本土的食蟲植物嗎?花蓮棲地保育志工培訓招募中播放

:::
201912/16
  也許您聽過或看過捕蠅草、豬籠草,但您知道寬葉毛氈苔嗎?為了推動臺灣本土食蟲植物保育工作,林務局花蓮林區管理處委託社團法人中華民國荒野保護協會於108年12月28至29日、109年1月5日及1月12日假馬太鞍溼地教育中心辦理為期4天第一梯次的花蓮地區食蟲植物棲地保育志工培訓營,歡迎有熱情、年滿18歲的朋友,一起加入探索、守護食蟲植物的行列!

  本次培訓課程內容包括認識食蟲植物及其捕蟲方式、臺灣的食蟲植物及其分布、熱帶雨林的食蟲植物簡介、食蟲植物觀察與棲地管理經驗分享。根據 2017臺灣維管束植物紅皮書名錄,臺灣地區共有 13 種原生種及 1 種歸化種食蟲植物,多為稀有及易受威脅物種。為完整建構國土生態綠色網絡,推動食蟲植物棲地守護工作,林管處委託社團法人中華民國荒野保護協會進行花蓮地區食蟲植物分布盤點、保育志工及公民科學家培訓、摺頁製作宣導等活動,期盼透過志工培訓、社區合作,建構公私協力守護網,落實棲地守護、保育甚至復育的前景。

  課程全程免費並辦理相關保險,第一梯次培訓營即日起受理報名至12月20日止(額滿截止),請掃描QR code線上報名。第2梯次預訂於109年1月22至23日、2月8至9日假國立東華大學創新研究園區辦理,相關訊息請參閱荒野保護協會花蓮分會網站(
http://sowhl.sow.org.tw/)或臉書專頁(https://www.facebook.com/sowhl.fans)。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:406 最後更新日期:2019-12-16