橫幅

賀!花蓮子弟賴光榮技士榮獲中華林學會108年優良基層人員獎播放

:::
201912/06
  中華林學會在中興大學舉辦會員大會,會中表揚對台灣林業有傑出貢獻人員,包含林業學術獎2名、林業事業獎2名,優良基層人員獎5名,本次林務局花蓮林區管理處技士賴光榮榮獲優良基層人員獎項殊榮。
 
  技士賴光榮為花蓮縣萬榮鄉子弟,也是原住民太魯閣族族人,於林業單位服務有21年餘,由第一線基層森林巡護人員起至今身為林業技士一職,目前任職於花蓮林區管理處,對於現場第一線實務經驗相當豐富,近年來協同警方查獲多起不法案件如林木盜伐採及漂流木竊取案件,防止不肖之徒對台灣山林資源之的破壞並有效減少國家財產損失。其間也協助警消人員執行山難救援任務,並擔任現場第一線聯繫及任務傳達工作,充分利用無線通訊工具,迅速成功協助尋獲失聯及遇難山友,讓警消單位對基層林業從業人員由衷敬佩與肯定。
 
  林業單位所轄管林地與原住民傳統領域、文化、資源也是不可分割的,而花蓮縣地區是原住民人口數最多的地區,賴員擔任花蓮林區管理處萬榮工作站住民事務單一窗口工作,能實際入鄉聽取部落聲音,即時反應部落的需要,與原住民族間扮演良好的溝通橋梁,成為互助友善關係,提升林業機關形象。
 
  賴員表示,這次的榮譽是屬於花蓮林管處所有的團隊,每位同仁各司其職,都是盡心盡力守護著台灣的山林。不過光靠我們是不夠的,也邀請全民一起共同守護及關心美麗的台灣山林。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:143 最後更新日期:2019-12-06