橫幅

「2019森川里海-風箏季」開幕 星星風箏翱翔天際播放

:::
201910/12
    雙十連假大農大富平地森林裡廣闊的草原上空,升起數十個太巴塱部落的八角星星風箏,響徹天際,與森川里海風箏一起飄揚,宣示人與自然和諧共生的美好願景。林務局花蓮林區管理處所辦理「2019森川里海-風箏季」10月12日開幕,吸引了超過1,000名遊客到訪,不少家長帶著小朋友一起放風箏、逛市集、聽音樂會,親近大自然,共度美好假期,也重溫兒時放風箏、讓心靈翱翔天際的快樂感。
 
    林管處長楊瑞芬表示,大農大富平地森林園區成立9年以來,已成為花蓮中區重要景點,除了重視棲地維護的成果備受矚目,平森串連起「森川里海」成為整體保育網絡,保護各式各樣的動植物之外,也期盼藉由各式活動串聯起人與人之間的情感,共同促進「人與自然和諧共存」的願景,這也就是今年風箏季主題訂為「森川里海風箏季」所要傳達的主要精神。
 
    花蓮縣長徐榛蔚也大讚大農大富平地森林園區是顆「閃亮的綠寶石」、花蓮中區發展的重要據點。林管處將阿美族太巴塱部落的八角星星風箏與在地創生結合,帶動地方繁榮,縣府也期待未來能繼續與林管處、公所、周邊的社區與部落合作,共同將台灣東區的觀光資源連結起來,發揮1加1大於2、1加2能大於10的力量,讓這顆綠寶石繼續閃閃發亮,捲動花蓮經濟軸,也讓國際看見花蓮生活的美好。
  
    此外,立法委員蕭美琴、瑞穗鄉長陳進光、太巴塱部落頭目楊德成、拉索埃部落頭目黃福順、馬佛部落頭目陳榮德、花蓮縣政府教育處副處長翁書敏、光復鄉公所秘書李裕煌、光復鄉大平村長李金土、萬榮鄉紅葉村長呂明堅、行政院農業委員會水土保持局花蓮分局長陳淑媛、保七總隊第九大隊隊長林有振、農糧署東區分署秘書潘月葉、花蓮區農業改良場環境課課長邱淑媛、台糖公司花東區總務課課長林國梁、立委參選人黃啟嘉、光豐地區農會總幹事張明發,以及多位在地協會的代表出席,縱谷一家親,共同為推動花蓮中區觀光發展來努力。
 
    為了肯定周邊社區協助用心營造可食地景所付出的辛勞,林管處特別頒發獎牌給大豐社區、大富社區、太巴塱等3個社區發展協會及綠野香坡農村發展協會,感謝社區的參與及貢獻。
 
    活動當天除了施放太巴塱部落八角風箏及「森川里海」保育主題風箏外,現場還有「森川里海濕地保育闖關市集」,展示花蓮從北至南25個在地里山社區與自然共生的美好農特產及生態保育實踐成果。全台唯一會跑的郵局「玉里行動郵車」也到場,民眾除了打卡送「風箏季限定-林務局里山動物明信片」可以在現場寄出以外,客製化的郵票也深受大小朋友歡迎。下午「森川里海音樂會」則是由在地原住民與客家歌手,吟唱出與自然環境相應的歌謠,讓遊客不管是在草原漫步、仰望風箏的同時,也陶醉在美妙的音符裡!
 
    林管處表示,今年風箏季活動持續到10月27日止,遊客不用攜帶風箏,也能來放風箏。活動期間推出風箏DIY、風箏租借站以及園區松錳單車租借優惠等多項趣味活動。此外,10月19日針對情侶族群、10月26日針對三代出遊家庭,推出打卡免費借風箏的週末限定活動,遊客還可以騎單車順遊被網友喻為「龍貓隧道」的台糖造林地森林秘境,感受秋季森林的魅力! 活動詳情可見大農大富平地森林園區臉書粉絲團(https://www.facebook.com/MASADIFOREST/?fref=ts),若有任何疑問,歡迎來電大農大富平地森林園區洽詢(03)870-0870#9。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:312 最後更新日期:2019-10-12