橫幅

國慶連假最強攻略 盤點花蓮林管處4大旅遊主題報你知

:::
201910/08
    還在煩惱雙十連假該去哪玩嗎? 花蓮林區管理處準備了『森林動物同樂會-池南賓果尋寶趣』、『林田山場長館-太魯閣族編.織展』、『大農大富平地森林園區-2019森川里海風箏季』、『瑞穗生態教育館-海海人生-花蓮里海生活特展』等活動,從親子、藝文、市集到生態體驗,今年4天國慶連假和親友出遊,留下美好回憶,一起來一趟說走就走的小旅行吧!

主題一、親子尋寶樂趣多
為鼓勵家長多陪伴孩童到戶外互動學習,池南國家森林遊樂區於雙十節連續假期10月11、12日每日上午8點到下午5點連續2天,於園區舉辦「森林動物同樂會-池南賓果尋寶趣」活動,完成任務者能獲得手工種子吊飾1枚,每日限量80人(報名網址:https://reurl.cc/W4rZ69)。詳情可見「池南國家森林遊樂區」FB粉絲專頁。另為歡慶國慶,凡於連假期間進入池南及富源國家森林遊樂區,得享入園全票半價優惠。

主題二、文青必訪
林田山林業文化園區場長館將與國立臺東生活美學館、花蓮縣文化局及萬榮鄉公所合作推展作為花蓮中區之展覽場域,並自即日起至12月1日止,辦理「太魯閣族編.織」展覽,展出作品結合萬榮鄉公所原住民文物館館藏,介紹有關太魯閣族男人編織、女人織布之傳統技藝,展覽期間將辦理6場次織女織布展演。林業生活館則結合在地林田山林業文化協進會共同經營管理,目前館內正展售周邊社區友善農產品及文創商品,包括明利村織娘工坊、大禹瑟冷部落、新社復興部落、壽豐光榮社區、壽豐鹽寮、社區林田山及牛犁等多樣部落社區特色商品,歡迎把握機會參觀選購。詳情請見「林田山林業文化園區」FB粉絲專頁。

主題三、放風打卡必遊點
大農大富平地森林園區亦是親子共遊的好選擇。園區將於10月10-27日舉辦2019「森-川-里-海」風箏季活動,邀請遊客來東部面積最大的平地森林,感受秋高氣爽放風箏的快樂,體驗「人與自然和諧共存」的里山精神。活動結合森川里海保育闖關市集及阿美族太巴塱部落傳統八角風箏文化,並邀請遊客在10月12日開幕日攜帶自然材質或環保回收材質風箏來參加「風箏同樂會」(打卡贈送國產材手機架鑰匙圈),遊客亦可至「風箏租借站」租借風箏施放,並特別為祖孫三代及情侶族群提供打卡即可免費借用風箏之週六限定活動,風箏季期間現場都會有風箏彩繪DIY體驗,打卡送風箏季限定里山動物紀念明信片並可享園區單車租借優惠喔!

主題四、親子共學小學堂
再往南的瑞穗生態教育館亦是親子共遊的好選擇。除了介紹玉里野生動物保護區的常設展外,現在還有「海海人生-花蓮里海生活」。以生動活潑的故事介紹花蓮東海岸多元的里海文化,本次特展除了有驚奇逗趣的互動式展板,讓民眾認識潮間帶、珊瑚礁各區的常見物種外,還可透過魔法放大鏡辨識潮間帶生物,更有內容精彩的里海大百科,讓家長能輕鬆地利用特展環境與孩子互動,增進親子情感;現場還有DIY創作活動等,讓您回憶滿載,千萬別錯過。

檢附國慶連假活動一覽表,欲前往參加活動民眾可至活動粉絲專頁或電洽花蓮林管處各場域詢問資訊。
日期 活動/特展名稱 活動地點 連絡電話
10月11-12日(五-日)
8時~17時
森林動物同樂會-池南賓果尋寶趣 池南國家森林遊樂區 03-8641594#13 
即日起至12月1日
9時~16時
林田山場長館-太魯閣族編.織展 林田山場長館 03-8752100#9 
10月10至10月27日
9時30分~16時
2019「森-川-里-海」風箏季 大農大富平地森林園區 03-8700870#9
即日起-12月31日(三~日)   9時~17時 海海人生-花蓮里海生活 瑞穗生態教育館 03-8876631
10月10至13日 連假期間進入池南及富源國家森林遊樂區,得享入園全票半價優惠 池南及富源國家森林遊樂區 03-8641594#13
03-8812377#9
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:92 最後更新日期:2019-10-08