橫幅

小花蔓澤蘭防除宣導活動 玉里週會市集圓滿結束播放

:::
201909/23
    為鼓勵民眾一起加入剷除「綠癌」-小花蔓澤蘭的行列,林務局花蓮林區管理處今年分別於北、中、南區擴大辦理多場宣導活動,最後一場昨(21)日在玉里鎮舊玉里國小登場,玉里工作站特別與玉里鎮週會市集合作,吸引了超過100位民眾熱情參與。活動當天民眾以小花蔓澤蘭藤蔓兌換點劵,現場共收到超過50公斤小花蔓澤蘭,落實「自家小花自己除」的理念。
 
   今年度小花蔓澤蘭防除宣導系列活動以結合各地特色市集方式,宣導民眾認識及如何防治小花蔓澤蘭。活動當天每10公斤小花蔓澤蘭殘株可在市集兌換價「小花代幣」,並在現場消費當地生產的等值農特產品,拔除毒草之餘同時促進在地消費。活動當天雖天公不作美,下起了一場大雨,不過,仍澆不息大家共同愛護家園、剷除外來入侵種的意志,吸引了超過100位玉里鎮民參加,累計收到超過50公斤的小花蔓澤蘭,成果相當豐碩。

   花蓮林管處副處長王怡靖呼籲,要讓列為全世界百大入侵種,有綠癌之稱的小花蔓澤蘭,不破害臺灣的生態,仍需由政府與全民ㄧ起來防治移除,才會有成效。今年三場系列活動共砍除了超過800公斤的綠癌,參加人數將近2,200人,相當踴躍,顯見民眾對於防除小花蔓澤蘭已有充分的共識;林務局以每公斤5元補助各縣政府收購,花縣政府縣長徐榛蔚更主動加碼至每公斤8元,全國僅有,以鼓勵花蓮縣民不分季節、不分地域,隨時隨手都能砍除小花蔓澤蘭,對生態環境做出具體貢獻外又能賺外快,請民眾把握最佳防除時機及收購的期限,詳情可洽詢鄉鎮公所。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:248 最後更新日期:2019-09-23