橫幅
:::

歡慶80周年 七星潭北側海岸林熱鬧開辦海森趴 人人化身守護者 守護海岸林再續80年播放

:::
201805/07
林務局花蓮林區管理處本日(6)於七星潭北側編號2618號防風保安林旁的德燕濱海植物園區舉辦「守護者的海森趴 海是愛林 再續80」系列活動,許多關心海岸保安林的貴賓都到場共同參與,包括蕭美琴立委、徐榛蔚立委服務處辦公室主任張治華、陳瑩立委辦公室執行長林一郎、谷辣斯.尤達卡立委服務處主任陳秀蘭、高路.以用立委服務處助理莊建葳、花蓮縣政府秘書柏江生、水保局花蓮分局副分局長郭瑞民、東華大學教授戴興盛及李光中、新城鄉國中小校長,以及黑潮海洋文教基金會、地球公民基金會、幸福193聯盟、七星潭曼波魚發展協會、七星潭社區發展協會等民間團體,現場吸引近千人一起同樂,場面吸睛又歡樂!
活動由北埔國小透過崇敬大自然的噶瑪蘭族舞蹈揭開序幕,接著由蘋果劇團帶來壓軸精彩歌舞劇,共同譜出發生在海岸保安林的故事,林務局朱懿千科長及楊瑞芬處長更一同化身劇中角色,期許藉由本活動傳遞海岸保安林的重要性以及環境問題的迫切性,楊處長表示,未來將致力搭建公私協力平台,讓海岸保安林獲得更全面的保護;立委蕭美琴也肯定今天的活動讓更多人了解海岸保安林的功能,未來這片森林會繼續提供民眾安心安全安康的生活環境。七星潭一帶海岸保安林守護在地民眾滿80年,未來換我們成為海岸保安林的守護者!
活動中壓軸演出的蘋果劇團運用海岸保安林的特色量身打造角色,馬鞍藤姊姊、鼴鼠阿姨攜手演出「嬌滴滴與髒兮兮-海岸林版本」,戲劇中將生活與環境議題結合,並與台下觀眾熱烈互動,在輕鬆有趣的氛圍下聆聽海岸林的故事。現場參與民眾表示:「從小住在花蓮,從來都不知道原來這片森林肩負這麼重要的任務,也遇到這麼棘手的難題!」海灘上則由藝術家帶領民眾利用全自然的素材進行創作,傳遞對海岸林的祝福與感謝,取之環境的素材也將留在此地還給大自然;也有不少民眾沿著木棧道跟隨故事劇情親身走入海岸林,留下深刻印象。此外話題性最高的海森變裝秀也讓現場民眾發揮無限的想像力,裝扮成各式海岸林動植物,在舞台上表達出對海岸保安林的印象。
 
活動在北濱國小烏克麗麗與孩童的歌聲中圓滿結束。花蓮林區管理處也表示,2618防風保安林不僅是生物繁衍存續的場域,也是守護在地居民防風砂的屏障,更是守護海洋資源生生不息的重要連結。花蓮林區管理處一直以來透過公部門和在地民間團體之間的合作認養,進行花蓮縣境內海岸林的巡視、監測和環境管理,如在地的花蓮縣七星潭社區發展協會、花蓮縣七星潭曼波魚發展協會、黑潮海洋文教基金會等組織也都在本次活動中共襄盛舉,而今年暑假起也將開啟海岸保安林的系列環境教育課程,期盼更多人一起將守護海岸保安林的信念延續下去。
精彩花絮將陸續刊登於花蓮林區管理處官方臉書粉絲專頁,並在5月16日展開海森變裝秀人氣票選活動。詳情敬請鎖定「林務局花蓮林區管理處」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/hualien.forest.gov.tw/)。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:239 最後更新日期:2018-05-09