橫幅

500人歡喜響應「來池南帶小樹回家」播放

:::
201803/10
3月10日星期六的池南森林遊樂區萬里晴空、春光明媚,適逢園區辦理107年植樹月「來池南帶小樹回家」闖關活動,不到上午九點,各個環教遊戲就都擠滿了開心闖關、互動熱烈的大朋友小朋友。
闖關活動由花蓮林區管理處南華工作站、池南自然教育中心以及國家森林志工攜手辦理,共擺設5個精彩有趣的環教遊戲關卡,不論是結合林業的生活造句用語,或是乾燥季節原防範森林火災的防火設備,經巧思設計,也變成了小朋友爭相體驗的水槍射擊設施,寓教於樂、好玩有趣,還有無障礙步道的巡禮體驗,都讓大家意猶未盡、頻頻稱道,更讓人出乎意料的是神秘嘉賓「臺灣黑熊」驚喜串場,讓一早入園的遊客驚呼連連、爭相合影。中午時分,500多位民眾完成闖關遊戲,紛紛兌領樹苗、滿載而歸。
花蓮林區管理處表示,3月是一年一度的植樹月,本年度希望「再現台灣原生綠」,自3月初起已經陸續展開多場贈苗活動(https://goo.gl/GyE7Qa),歡迎大眾呼朋引伴、踴躍參加,一起植樹護樹,為我們的生活環境多吸一點碳、減緩一點溫室效應。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:255 最後更新日期:2018-03-10