橫幅
:::

池南國家森林遊樂區、林田山林業文化園區、大農大富平地森林園區及瑞穗生態教育館春節營運措施 除夕休園、農曆春節期間不打烊

:::
201802/13
花蓮林區管理處轄管位於壽豐鄉的池南國家森林遊樂區、鳳林鎮的林田山林業文化園區及光復鄉的大農大富平地森林園區服務中心僅除夕(2月15日)當天休園外,農曆春節連續假期不打烊,每日8時至17時開放遊客參觀服務,惟玉里野生動物保護區瑞穗生態教育館除夕至年初二休館,年初三起開放參觀。另外除林田山林業文化園區提供有餐飲服務,其餘景點均無提供餐飲及住宿服務,民眾可規劃至鄰近社區或部落餐宿。另為防範森林火災發生,請遊客配合不得有露營、烤肉及引火之行為。
池南冬候鳥現蹤、林田山再現林業風華、大農大富花海美不勝收
  池南國家森林遊樂區內杜鵑花及山櫻花相繼綻放,園區可見冬候鳥蹤跡,黃尾鴝、白腹鶇、黃腹琉璃、朱鸝等20多種,增添遊樂區冬季景緻;另園區內春節期間有臉書打卡分享活動將贈精美小禮品,且園區內特別為年長者或行動不便者新設置無障礙步道,提供3代親子共遊的新選擇。
林田山林業文化園區陸續完成中山堂、展示館、場長館、服務中心一、二館、木雕館、林場懷舊館、林業生活館、米店及醫務室等,展現林場早期風華,林場懷舊館、林業生活館、米店醫務室及服務中心二館更獲得行政院農業委員會優良農建工程獎殊榮。
大農大富平地森林園區建置約13公里林間自行車道,配合農曆假期完成花東地區單一面積最大花海(約11公頃)營造,另花海附近的森林市集春節期間不打烊,入園遊客可以填飽肚子,也能添購在地特色伴手禮,花蓮林區管理處誠摯邀請各位鄉親朋友,利用春節連續假期前往體驗森林之美,感受自然響宴。
瑞穗生態教育館:
  瑞穗生態教育館目前展出「里山在山裡」特展,展示內容以花蓮里山倡議生活地景為主,包含豐富的自然資源及傳統文化和農民的生產。為了迎接農曆春節到來,將於2月18日(初三)起結合縣內中南區最受歡迎的熱點館舍,共同推出可愛又有趣的【里山來福(Life)集章】活動。
從2月18日(初三)起至「林田山林業生活館」、「東部臺灣黑熊教育館」、「小燕姐電機單車出租」、「吉蒸牧場」、「瑞穗牧場」、「竹村日式料理」領取集點卡,即可參加集章活動。
里山來福(Life)集章3步驟:
1.在以上地點索取集章卡。
2.集滿2個章,即可至瑞穗生態教育館兌換精美禮品乙份。
3.集滿7個章(里、山、來、福、汪、旺、Life)加碼送。
歡迎舊雨新知跟著來福來走春,好吃、好玩、長知識,享受瑞穗生態教育館及各熱點館舍提供的溫馨服務,收集不同於圖案的文字組合戳章,帶給您好運一整年。

園區景點預期湧入人潮,將啟動交通疏導措施
池南國家森林遊樂區:聯外道路配合台9丙鯉魚潭路段交通疏導措施,園區內設大型停車位3個、小型車停車位33個及機車停車位10個,如園區停車位已滿,將引導遊客至鯉魚潭區停車場停放。
林田山林業文化園區:往年聯外道路台9線轉入園區入口處為主要造成壅塞點,台9線新拓路段(外環道)已完工且開放行駛,應能有效疏導南行車輛。民眾可利用萬里溪堤岸道路入園,出園可行駛行經明利國小之替代道路銜接至台9線。園區外臨時停車場約可容納276輛車輛(機車16個、小型車190個及 大型車68個),園區內禁止遊客車輛進入,請步行入園參觀。
大農大富平地森林園區:銜接台9線之大農路為6米道路,本處將視入園車輛啟動交通疏導措施,引導遊客利用193縣道、馬佛社區及南環道等三條道路銜接至台9線。園區建置11公頃之冬季景觀花海景觀及蟻窩漂書屋,為參觀遊客的安全,將進行道路封閉,景觀花海區車輛行走之主園道將專供行人參觀花海使用,讓遊客可以放心在花海區遊玩、拍照,如造成車輛使用者不便,敬請用路人見諒。
瑞穗生態教育館:自台9線進入瑞穗市區後,轉成功北路,至瑞穗火車站後方,於瑞穗國小對面即可見瑞穗生態教育館。館後方備有小型車停車場,如為大型車請依交通規定停靠馬路邊。

春節期間如遊客需要旅遊景點資訊服務,請電洽 :
池南國家森林遊樂區8641594#13 
林田山林業文化園區8752100#9 
大農大富平地森林園區8700870#9。
瑞穗生態教育館 8876631
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:235 最後更新日期:2018-02-13