橫幅
:::

109年優良農建特殊榮譽事蹟-大農大富平地森林園區遊客中心及行政管理中心新建工程等二項工程

:::
建築類-「大農大富平地森林園區遊客中心及行政管理中心新建工程等二項工程」榮獲109年度優良農業建設工程評選為「優等工程」,為地上2層1棟1戶之建築物,建築面積971m2(約294坪),樓地板面積1403m2(約425坪),採用國產材、鋼構、鋼筋混凝土等複合材料。在縱谷平原裡,試圖營造一處平地森林裡的旅人驛站,以園區賦有教育、保育及休憩觀光意義的豐富林相,利用分期建築配置形林塑出園意象,營造不同屬性的景觀區;並結合「污雜排水再淨化利用」與「排水系統」,將水資源以「保水、排水、再利用」的手法處理,讓建築物不只具有遊客服務及行政辦公之功能,更符合銀級綠建築之環保、節能指標,建構出花蓮中區具有觀光、休憩、教育、保育等多樣功能及價值之場域。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
瀏覽人次:58 最後更新日期:2021-09-06