橫幅

池南國家森林遊樂區

:::
  • 池南國家森林遊樂區
池南國家森林遊樂區
開園18℃

如果你喜歡探究歷史,那麼你絕對不能錯過池南國家森林遊樂區:老火車頭、集材機、林業陳列館中的老照片與無數文物,就這樣保存在花蓮鯉魚潭畔的小小園區中,彷彿1960年代的縮影。 池南是花蓮林業史上三大傳奇之一:哈崙山地鐵道的起點。從1930年開始,日本人規劃、國民政府擴建,打造了全長將近50公里,花蓮最輝煌的林業鐵道帝國。 直到1989年全面禁伐,地處深山的哈崙工作站裁撤,從此與世隔絕,僅留下池南轉運站轉型為森林遊樂區,讓人們緬懷這段林業時光。除了歷史,池南的森林以桑科、樟科為主,交雜著光蠟樹等造林樹種,東部特有的烏頭翁時常出沒其中,也是人們親近大自然的好選擇。 來到池南國家森林遊樂區,可以在森林浴交織著歷史的氛圍裡,理解不同時代背景下,林業管理的蛻變與展望。

基本資料
行政轄區花蓮縣壽豐鄉
林務管轄花蓮林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話03-8641594分機13
電話038-641594#13
電子郵件chinan.forest@gmail.com
服務時間08:00-17:00,除夕休園
海拔高度140 - 601公尺
遊園面積169公頃
粉絲專頁網址池南國家森林遊樂區粉絲專頁
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
全票(平日)40一、非假日入園者。
二、搭乘大眾運輸工具,持有票根者。
三、購買二十張以上全票者。
全票(假日)50
半票(平日)25一、花蓮縣民眾(憑證件)。
二、103年4月1日起,兒童(7-12歲)半票入園,學生(憑學生證)。
三、軍警人員持有證件者
四、因公撫卹遺族池有證明者。
半票(假日)25一、花蓮縣民眾(憑證件)。
二、103年4月1日起,兒童(7-12歲)半票入園,學生(憑學生證)。
三、軍警人員持有證件者
四、因公撫卹遺族持有證明者。
優待票10一、65歲以上民眾,10元優待入園。
二、103年4月1日起,兒童(3-6歲)10元優待入園。
免票0一、103年4月1日起,兒童(0-2歲)免購門票入園。
二、身體殘障易辦或持有殘障手冊者,及必要陪伴者一人。
三、績優志工持志願服務榮譽卡者。
四、設籍於遊樂區內之居民,憑國民身分證免購門票,未取得國民身分證之孩童及有居住事實迄未設籍者,憑有關證明文件,免購門票。
五、公務人員出差至遊樂區,有出差單證明文件者。
六、各級民意代表、義警義消民防隊員,因業務需要進入遊樂區而有證件者。
七、位於森林遊樂區附近之村民因林務農事通過該區時,憑身分證得免購門票。
停車費用
票種票價備註
大型車100大型車停車場,可停放大型車3輛,每次收費100元
小型車50小型車停車場,可停放小型車33輛,每次收費50元。
機車20
地圖位置
另開地圖
瀏覽人次:7199 最後更新日期:2016-08-02