橫幅

土地公廟及天主堂

:::

天主堂

森榮社區阿美同胞因早期生活艱困,天主教會在森榮地區佈教時,贈送奶粉、衣物等給教友,因此有部分同胞成為虔誠之教徒。早期教友們聚會都是輪流在家裡舉行,因深覺集會無固定之場所,於是向場方爭取並獲得核可,在森榮國小門口右前方取得拆除宿舍後的小空地作為建教堂的基地,於民國五十九年五月開始興建,為了建教堂教友利用假日閒暇全家大小一齊出動,所需的砂石是從萬里溪搬運上來,大家齊心協力終於在隔年完成了可供教友們集會禮拜之小教堂。
 
  • 天主教禮拜堂 天主教禮拜堂
  • 25朝聖步道入口 25朝聖步道入口
  • 土地公廟是林場工人們祈求土地公保佑平安的地方 土地公廟是林場工人們祈求土地公保佑平安的地方
 

土地公廟

山區伐木作業現場常有事故發生,員工李先泉先生為了祈求全林場工作人員平安,於民國三十二年仿效先民之習俗,到鳳林地君廟求神卜卦,並經神明指示初期在林場溫泉線鐵路起點大石頭下設香案,供居民膜拜,以祈求土地公保佑。
民國六十二年六月員工王錦鴻先生覺得土地公應有個遮風避雨之處,因此發起籌組新建土地公廟委員會動工興建,於民國六十二年農曆六月十八日落成,因土石流影響,民國八十二年再遷移至現址。
瀏覽人次:1368 最後更新日期:2016-06-23