您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

林業推廣

辦理林業宣導

  1. 舉辦各項宣導活動、說明會、座談會及教育訓練,宣導政府重要之林業政策。參與辦理各項活動,加強宣傳森林火災防範及生態保育觀念。
  2. 防火宣傳:於春節期間、清明時節及乾燥季節,透過網路、電視台、廣播及平面媒體進行防火宣導,並製作保林防火宣傳海報及布條,提醒民眾進入森林區域及平時注意用火安全,建立防火愛林之重要性。
  3. 辦理記者會:對於本處辦理之重點業務,透過記者會方式進行宣傳,加強與媒體記者的互動,確實達成有效的宣傳。
  4. 辦理植樹護林活動:每年配合慶祝植樹節於植樹月(3月)辦理植樹、護林、登山、淨灘及贈苗等豐富多元的植樹系列活動,邀請民眾踴躍參與,攜手植樹、共同減碳、愛護地球。
瀏覽人次:1781 最後更新日期:2016-06-21