您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

生態教育館

瑞穗生態教育館


由於玉里野生動物保護區地處中央山脈心臟地帶,地形陡峭峻拔,一般民眾接近不易,無法親身體會大自然原始林繽紛多樣的生命,有鑑於此,民國93年本處乃將前瑞穗工作站重新改建規劃,並於94年成立本館。將歷年研究調查結果與保育成效加以整合,透過保護區沿革歷史、檜木林帶的植被與形成、絢麗燦爛的雲海景觀、野鳥天堂、暗夜精靈、大地的魔術師-水鹿、保育理念與作為等大型解說看板,以及唯妙唯肖的森林與動物生態雕塑模型、樹木拓印、年輪展示、足跡雕鑄、鳥類聲音及生態影片等多媒體的展示與播放,從視覺、聽覺與觸覺等不同的角度,引導民眾去認識與欣賞本保護區繽紛多樣的生物世界,進而支持並參與生物多樣性的保育工作。同時,利用本館戶外有限的空地設置蜜源植物解說區,除了綠美化環境外,並創造一個活潑有生氣的昆蟲樂園,藉以推廣生態造園的理念。

來到本館,請放慢您的腳步,跟著你腳底下的動物足跡,一起來探索玉里野生動物保護區美麗動人的生命律動!
 
  • 瑞穗生態教育館大門 瑞穗生態教育館大門
  • 瑞穗生態教育館開幕舞龍舞獅表演瑞穗生態教育館開幕舞龍舞獅表演
 

聯絡方式

電話:03-8876631
傳真:03-8871458
地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路一段58號 (瑞穗國小正對面)
開館時間:周三~周日08:30~12;13:17:00 每週一,二休館(除夕,初一,初二休館)
附件下載
檔案名稱 格式
瑞穗生態教育館取得綠建築標章 pdf pdf 檔案大小:155KB 下載次數:491
瑞穗生態教育館獲頒花蓮縣第4屆國家環境教育獎 pdf pdf 檔案大小:94KB 下載次數:123
瀏覽人次:1644 最後更新日期:2016-08-02