橫幅

政風消息

:::
  標題
1 法務部依資恐防制法第5條公告資恐制裁名單(如附件),請各單位及民眾參酌,本制裁名單涉有國人,請加強宣導各金融機構、非金融事業或人員及民眾,避免與公告名單有財物金融往來,以免觸犯資恐防治法。
2 行政院安居緝毒專案影片
3 您不可不知陽光法案之公職人員利益衝突迴避法相關規定及案例。
4 洗錢防制看守你我荷包
5 洗錢防制全民總動員--行政院洗錢防治辦公室製作3則託播廣播語音,歡迎下載宣導使用。
6 反貪腐絕非只是政府機關的責任─淺談私部門可行作法(清流雙月刊保防宣導)
7 公務機密安全維護及保防案例宣導「通俄疑雲 川普機密保護意識受質疑」(清流雙月刊保防宣導)
8 讓我們幫您1分鐘看懂洗錢防制新法。
9 旅客如攜帶超逾限量之洗錢防制物品應向海關申報。
10 「廉政展示中心」自即日起開放國內各機關團體、學校及民眾參訪。
11 公務機密安全維護及保防案例宣導「小心!駭客正在誘騙你的機密資料」。
12 公務機密安全維護及保防案例宣導「從希拉蕊電郵門案談公務電子郵件使用規範」。
13 法務部廉政署為加強宣導「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」,製作獎勵保護檢舉貪污整理包(簡報),請參閱附件並廣為宣導。
14 有關公職人員於涉有其本人或關係人年終考績評核各階段,是否具有公職人員利益衝突迴避法未自行迴避之主觀故意判斷參考基準,檢送法務部函釋如附件供參。
15 為降低貪瀆案件之發生,法務部篩選具參考價值之「貪汙治罪條例第4條第1項第3款辦理公共工程採購人員涉嫌圖利案件」10件,請參考研悉。
目前總筆數:16 目前所在頁數:1/2
瀏覽人次:2284 最後更新日期:2016-08-02