您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

野生動物重要棲息環境

:::

水璉野生動物重要棲息環境


本區座落於花東海岸公路鹽寮至水璉間,範圍涵蓋整個林田山事業區第142林班,為目前唯一籌設於北迴歸線以北之海岸山脈野生動物要棲息環境,地理位置及地形風貌上均具有其獨特性,並保存了東海岸闊葉樹林之原始風貌。在動物相方面有莫氏樹蛙、虎皮蛙、雨傘節、大冠鷲、畫眉、台灣藍鵲、黃嘴角鴞及台灣獼猴等,在植物相方面,則蘊含數量豐富之稀有植物台灣海棗(Phoenix hanceana Naudin)。於民國90年依野生動物保育法公告為「水璉野生動物重要棲息環境」,以保護區內野生動物之棲息、繁殖及台灣海棗生育地之自然景觀。
 

丹大野生動物重要棲息環境


本區面積遼闊,範圍包括本處所轄國有林林田山事業區第27、28、78-104、118-124林班,木瓜山事業區第48-54、70林班,及南投林區管理處所轄丹大事業區第1-40林班,巒大事業區第135(第7、10、11、13小班除外)、136-179、181-201林班,濁水溪事業區第15-17、19-21、25-27、30林班。林相豐富多變,植群類型歧異繁多,多樣化的棲息環境,孕育著相當豐富的動植物資源。為維護其原始的森林生態系,行政院農委會於89年2月15日依據野生動物保育法,公告本區為「丹大野生動物重要棲息環境。
瀏覽人次:1897 最後更新日期:2016-11-07