橫幅

2019大農大富賞螢趣

:::
201902/13
螢火蟲世紀婚禮  邀您共赴螢光饗宴
 
位於花蓮的大農大富平地森林園區,是每年春暖花開的三、四月之際,全國最早可見到螢火蟲漫舞的地方。由於森林復育有成,長長的龍貓森林隧道,成為螢火蟲繁殖的棲地,也讓大農大富平地森林園區成為面積最大、最容易到達的賞螢聖地。今年的螢火蟲季活動即將於108年3月16日起至4月14日,賞螢季活動不但有專業導覽解說活動外,還有在地特色伴手禮、開幕音樂會與森林小市集,多樣性的活動就是要讓民眾能夠好好體驗縱谷森林生態與在地之美。
 
大農大富平地森林園區自開園以來,由花蓮林管處長期致力於在地的生態復育與棲地營造,這幾年的成果豐碩,不但「台糖公司」造林有成,也讓台灣原生物種漸漸有個家。花蓮林管處為了在地的永續經營並結合周邊社區發展整合周邊十個部落、社區,包括:太巴塱、大興、馬佛、大富、大豐、富源、大進社區發展協會、花蓮縣環頸雉的家永續發展協會、綠野香坡農村發展協會及花蓮縣平森永續發展協會等10個社區聯合辦理「2019大農大富賞螢趣」活動,歡迎大家入園欣賞螢光之美,一同透過專業解說員的帶領,來觀賞全國『最早』、面積『最大』、『最容易』到達的賞螢秘境。
 
花蓮林區管理處打趣的表示,邀您一同參加大農大富螢光大道上的世紀婚禮,紅包酌收198元,螢光婚禮的活動中不但有專業導覽、並規劃有安全路線外,離開前還有一份在地農特產伴手禮。為了讓民眾能夠更容易參與這一年一度的生態盛會,花蓮林管處也整合花蓮縣內周邊的「吃」、「玩」、「宿」、「旅」,社區12條生態旅遊套裝行程,讓參與的民眾能夠輕鬆深入在地社區,螢火蟲季的住宿、交通、玩樂與行程全都免煩惱!
 
為了要提供良好的賞螢環境,並在賞螢活動中不干擾野生動物,因此賞螢活動採總量管制,每日都有限制報名參與人數,讓這樣螢光點點漫舞森林的美景,在大農大富森林園區能夠永續被看見。今年度螢火蟲季更與Accupass活動通合作,增加了線上購票的服務,因此想要參與本年度賞螢季活動的民眾,請至活動購票網頁事先購票入園。白天更可以規劃至大農大富平地森林園區騎自行車遊園,欣賞白天與夜晚不同的森林景致。
 
2019大農大富螢火蟲季預計於2月14日中午12:00,開放線上購票,歡迎大家踴躍參與,活動訊息如下:
1.活動日期:108年3月16日至4月14日
2.活動地點:大農大富平地森林園區服務中心
3.每日活動梯次:
   (1)第一梯次:18:30-19:30
   (2)第二梯次:19:30-20:30
   (3)第三梯次:20:30-21:30
4.管制入園人數:平日(週一至週五) 800人/日
    假日(週六至週日,包含連續假期) 1200人/日,額滿為止。
5.活動費用:每人新台幣198元整。(2歲以下嬰幼兒不收費)。
   鄉親回饋價160元。(憑花蓮縣民身分證,與身障人士相關證件。)
   費用包含導覽解說與在地社區伴手禮,伴手禮將視當日活動現場發放。
6.報名方式:請事先於網路報名及付款。
   Accupass活動通 報名網頁:https://www.accupass.com/go/2019_firefly_festiva
7.活動頁面:「2019大農大富賞螢趣」臉書粉絲專頁。
   賞螢活動的相關訊息將不定期放在粉絲專頁上分享。
   臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/Lampyris2017/

有任何疑問,歡迎來電洽詢大農大富平地森林園區(03)870-0870#9
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:4279 最後更新日期:2019-02-13