橫幅

熊仔受困 請遊客勿近勿擾播放

:::
201807/22
臺灣黑熊小熊疑似與母熊走散受困南安瀑布遊戲區,林區管理處已啟動管制希望小熊能在管制區內平安等待母熊帶離,唯近日發現小熊疑似急著找尋媽媽或因肚子餓尋找食物到處遊蕩,甚至於穿越台30線公路,恐因車輛行經該處未留意造成小熊受傷,林管處即日起,將擴大管制範圍,並請縣警局、保七總隊等協助交管,請遊客在小熊脫困前暫勿前往,讓熊媽母子平安團聚。
野生物需要在無干擾自然環境裡才能安心生存,請民眾基於野生物生存權「勿親近勿干擾」才是最好的方式。讓小熊安心回家是花蓮林管處及所有單位一致努力的目標,明日將邀集相關單位及專家學者共同研商,依近日觀測結果研議續處置方式。
小熊觀測結果及動向,林管處將隨時提供最新訊息,請所有愛護小熊、關心小黑熊母子的民眾及媒體,勿前往現場、勿逗留及拍照,別讓我們的好奇心變成阻礙黑熊母子團聚的契機。
黑熊影片及圖片請連結https://goo.gl/mLqeDz 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1532 最後更新日期:2018-07-22