橫幅

森愛台灣─種下健康新森命

:::
200502/23
為擴大辦理植樹月活動,林務局花蓮林區管理處與行政院衛生署玉里醫院將於九十四年二月二十六日上午九時起於該院溪口復健園區(花蓮縣壽豐鄉溪口村台九線上近兆豐農場處)辦理區域植樹活動,本次由玉里醫院溪口復健園區提供園區五公頃土地辦理植樹活動,企盼花蓮鄉親與醫院病友共同來參與,共同種下代表健康與成長之樹,為園區建立新森命。
為了提倡全民植樹,實踐打造台灣成為綠色矽島與永續生態環境之目標,林務局特於植樹月期間舉辦「森愛台灣─九十四年植樹月系列活動」,本處亦藉由辦理植樹月系列活動,推廣植樹並結合社區、團體的力量,一同建立「萬人種樹,全民連心愛台灣」的活動意象,鼓勵全民共同推動綠美化,並踴躍投入這場環境保育綠色盛會。2005年植樹月的期程於二月四日至三月十二日,林務局所轄各林區管理處及全台各縣市政府與社區將於植樹月期間辦理多起植樹活動,而花蓮林區管理處也將於二月二十六日上午九時起於玉里醫院溪口復健園區辦理植樹月第一場活動。
這次植樹活動自二十六日上九時至九時三十分開放現場報名,主要核心活動內容為醫院園區植樹,本次由花蓮林管處精選1990株健壯苗木,有小葉欖仁、臺灣欒樹、水黃皮、臺灣櫸、阿勃勒、烏心石等苗木供現場民眾栽植,藉由種下一株健壯苗木,在春天吐露新芽之際,祈求人生能有新的美好蛻變,讓我們的未來更具希望。非常歡迎社會大眾前往共襄盛舉,現場並有植樹引導解說、各項林業保育宣導活動及遊戲體驗及DIY活動,此外花蓮林管處更商請牛犁社區交流協會、豐裡社區發展協會及三民社區發展協會辦理綠化成果展、花蓮縣野鳥學會辦理鳥類解說,另外玉里醫院特別於當日組成健康加油站,為前來參與活動的民眾提供免費健康檢查及義賣活動,除植樹活動外也有多項精彩的表演節目及森愛臺灣大聲公比賽,活動十分豐富喔!
此外,花蓮林區管理處並準備了植樹工具、精美紀念品提供予當日參與活動之民眾,數量有限,送完為止。於活動結束前林管處特別準備了十部腳踏車及十份精美禮品辦理摸彩活動,本活動預計提供五百個名額予有意參加之民眾,請於二月二十六日上午九時起至九時三十分前往活動現場報名,額滿為止。
(聯絡人:余蘭君技正,電話:03-29572718分機166)
回列表
瀏覽人次:1476 最後更新日期:2016-05-07