橫幅

白鮑溪水保戶外生態教室,展示歷年來重要水保設施

:::
200501/17
林務局花蓮管理處在白鮑溪上游辦理水土保持戶外生態教室,展示歷年完成的重要水保設施,並進一步把樟木林加以整理美化,提供民眾生態教育和遊憩的場所。
白鮑溪流經的花蓮林區管理處木瓜山事業區九十五林班地,有林相良好的樟木林,加上溪流充沛、水質清撤,水中生物豐富,經常吸引民眾遊憩;花蓮林管處除了辦理防災整治工程外,更設置戶外生態教室,除了加強溪流生態的維護外,也增加進民眾對水土保持的瞭解。
戶外教室是就地取材,選用多孔隙的原生木種,以生態工法塑造出自然、安全,兼具親水的環境,來維護生物棲息的空間,保護溪流生態,發揮水土保持、生態保育及休閒遊憩等功能。
另外,利用白鮑溪的支流,設置歷年所進行的治山防災工程,包括防砂壩、梳子壩等模型,展示歷年重要的水保設施,並整理美化周圍的林班地,讓民眾有更大的遊憩空間。
(聯絡人:王曉明,電話:03-8325141-217)
回列表
瀏覽人次:1545 最後更新日期:2016-05-07