橫幅

佐倉步道建行活動熱鬧展開

:::
200501/08
林務局花蓮林區管理處舉辦的「國家森林步道踏青健行暨綠美化植樹」活動,於元月八日的上午八時在佐倉森林步道熱鬧展開,雖然天空下著綿綿小雨,仍不減民眾登山健行的好心情,撐著傘穿著雨衣扶老攜幼在現場報到,有些民眾還帶著家中寵物前來參加,據統計今日參加民眾有三百人。
佐倉步道由於鄰近花蓮市,交通便利,可以提供花蓮鄉親一處登山健行的好場所,加上此區動植物資源豐富,林相完整,花蓮林區管理處遂於民國92年6月開始整修為國家步道,滿足一般民眾之觀賞性、體驗性、生理性與社會性等基本遊憩需求。步道全長約3.9公里、寬四米,全程路段均加以整修改善舖設碎石級配,沿途排水溝加以整修清理,並加強邊溝之設置;對地型不佳、坡度較大之區段採用露骨材等鋪面材料舖置,並設置安全護欄,沿線並依現況需求,設置指示牌、警告牌、里程標誌、植物解說牌等,本步道規劃設計及施工時均以不破壞既有生態環境為原則,設計時並考量人體工學及運動力學,以提高行走舒適性,為一處極佳的登山健行步道。
由於時序將進入春季,正是植樹的好時節,所以今日的活動除健行外,更有一重大的意義,就是由登山民眾一起來植樹,主辦單位準備了黃蓮木、台灣櫸及烏心石共三百株苗木供民眾在觀景台周圍步道旁栽植,並貼心地為每位民眾準備了植樹卡,當民眾植樹完成可將簽了名的卡片綁在樹上,當再度造訪時,就可以找到自己所種下的樹,可以看著它成長開花結果,而民眾與佐倉步道之間更有了一個美麗的連繫。
花蓮林區管理處育樂課黃課長表示:在極力推廣森林生態旅遊與環境教育的前題下,該處已陸續在佐倉步道辦理多次登山健行活動,並持續改善步道相關設施以提供民眾一安全及健康的遊憩場所,就是鼓勵民眾親近愛護大自然,而森林的芬多精及健行運動的功用能讓民眾身體更健康,當然這樣一條景緻豐富的步道也希望民眾能多多利用,常常來呼吸清淨空氣、享受森林浴,體驗大自然之美。
(聯絡人:黃碧雲課長,電話:03-8325141-261)
回列表
瀏覽人次:1543 最後更新日期:2016-05-07