橫幅

「2004鯉魚潭秋候鳥季」即將開始!歡迎民眾及團體報名

:::
200412/04
為迎接一年一度秋候鳥來花蓮過冬,「2004鯉魚潭秋候鳥季」活動將在12月5日(星期日)盛大開鑼,本活動由花蓮縣政府、林務局花蓮林區管理處主辦、花蓮縣野鳥學會承辦,在生物資源豐富的鯉魚潭舉辦,預計將會觀賞到鳳頭潛鴨、紅尾伯勞、大白鷺、蒼鷺、黃尾鴝等候鳥,小鷿鷈、紅冠水雞、小白鷺等留鳥的美麗倩影!並期望在此活動中,推廣愛護自然環境、保護森林的觀念,歡迎民眾及各團體於11月16日起踴躍報名。
鯉魚潭是台灣東部最大的湖泊,其緊鄰著擁有大面積天然闊葉林的池南森林遊樂區,同時具有溼地、森林等多樣的生態棲息地及不虞匱乏的食物來源,因而成為野生動物理想的生活棲所,造就了鯉魚潭及池南森林遊樂區裡豐富的動植物資源,不但是花東縱谷中重要的觀光地,而且一年四季都是民眾進行生態觀察的好地點,尤其是每年秋、冬之際都會有許多冬候鳥及過境鳥遠到鯉魚潭作客,為鯉魚潭增添無限地生命力。
為迎接一年一度秋候鳥來花蓮過冬,並推廣愛護自然環境、保護森林的觀念,由花蓮縣政府、林務局花蓮林區管理處主辦、花蓮縣野鳥學會承辦的「2004鯉魚潭秋候鳥季」活動即將開鑼,首先登場的是12月5日(星期日)舉行的「2004鯉魚潭秋候鳥季園遊會」,接著自12月12日至明年3月每週日將舉辦『定點定時解說』活動,由花蓮縣野鳥學會資深解說員帶領大家一同認識鯉魚潭環境及各種生物。
「2004鯉魚潭秋候鳥季園遊會」預定在12月5日(星期日)舉行,活動內容相當豐富,不但有賞鳥活動,同時有分組駐站解說,以生物多樣性保育展現之:繽紛的生命-生物多樣性保育看板解說區、鳥類生態掛圖展示區、鳥類棲地解說、昆蟲觀察站、青蛙小棧、森林保護宣導站、大地遊戲站、與鳥有約-賞鳥活動。主辦單位邀請您以「愛護自然、保護生態」的心,一起來參加秋候鳥季活動。歡迎民眾及團體事前報名,完成過關遊戲者將贈送宣導紀念品乙份,名額有限,歡迎有興趣的民眾儘速報名,報名時間為11月16日起至11月25日止,傳真報名: 833-9455,(請註明鯉魚潭秋候鳥季活動、參加人員姓名、人數、聯絡電話),電話:833-9434 上班時間,請洽李小姐。
回列表
瀏覽人次:1551 最後更新日期:2016-05-07