橫幅

請勿非法侵占國土,以免造成時間財力損失

:::
200411/03
曾經開車到七星潭原野牧場停車場停車消費或看海的鄉親要注意了,自九十三年十一月二日起這裡被占用的道路和停車場將即執行剷除,花蓮林區管理處計劃復舊造林,成林後可恢復飛砂防風保安林之原貌。
花蓮林管處林課長表示:為了順利剷除被占用的道路和停車場,森林暨自然保育警察隊及花蓮縣警察局新城分局各派員警前往維護執行公務人員的安全,預計當天即可全部剷除完成。
七星潭原野牧場所使用的土地是花蓮縣境內二六一三號飛砂防止保安林地,該林地自民國三十九年起委託花蓮縣政府代管,因管理期間被民眾非法占用,作為咖啡屋、羊園、羊舍、房舍等用途,業經土地主管機關依法訴訟。
保安林之功能有水土保持、土砂捍止、涵養水源、飛砂防止等多功能用途,七星潭保安林地則以保護花蓮市民之生存環境、提高生活品質為主,防止大量風砂侵襲花蓮都會區而編定,保安林的經營管理,恢復營林是最佳的方式,造林樹種之選擇以當地原生植物為主,七星潭海岸現存生長良好的植物種類有:木麻黃、水黃皮、林投、草海桐、白水木等。
為落實國有林地之經營管理,凡是被非法占用的林地發現後必需立即剷除、收回復舊造林,請花蓮的鄉親本著愛護國土的觀念,千萬不要有任意濫墾、濫建之投機行為,否則將造成個人時間和財力的損失。
(聯絡人:林課長安男,電話:03-8339356)
回列表
瀏覽人次:1530 最後更新日期:2016-05-07