橫幅

花蓮林管處邀您一同探索林業文化

:::
200407/26
林務局花蓮林區管理處所屬之「池南國家森林遊樂區」及「林田山林業文化園區」,還保存了早期林業伐木工具、林場生活用品等,希望民眾除了體認林場早期篳路藍縷、林場小鎮、古蹟與歷史建築的珍貴,也能從周遭生活中發現林業產業文化之價值。
本處特別於九十三年八月十四日(星期六)上午八時舉辦「林業文史探索之旅」,安排一系列搭遊覽車參訪活動,內容包括有參訪池南國家森林遊樂區亞熱帶自然資源及地質景觀、鳳林林業社區客家文教館、傳統美食品嚐、「摩里沙卡」林場回顧、瑞穗笠蘭賞蘭與牧場品嚐鮮乳、光復糖廠品古早味枝阿冰,活動內容非常豐富,竭誠歡迎花蓮地區鄉親一起參加,共襄盛舉。預定人數為八0人,採報名方式辦理,參加者可以電話或傳真向本處育樂課報名(電話0三─八三二五一四一轉二六八,傳真0三─八三五二一三六),至本(93)年八月十日下午五時止(額滿為止),並酌收報名費每人新台幣二00元,凡報名參加人員請於活動是日上午八時自行前至花蓮林區管理處廣場報到,逾時不候,報名參加本活動當天提供背包、帽子、毛巾林業宣導品及傳統美食各乙份,並由國家森林志工及本處人員專人解說導覽。
池南國家森林遊樂區亞熱帶自然資源及地質景觀幽美外尚保存各式各樣集材機、運材火車頭及運材索道(流籠)等遺跡。林田山林業文化園區內除了「中山堂」及「林業文物展示館」以外,還有「旭東亭」、「森林鐵道」等景點及「瓦斯車」、「老式電影放映機」等舊機具,進入園區內即可窺見林場過去的歲月的痕跡。
在這美艷的夏天裡,別忘了來一趟林業文化探索之旅喔!
回列表
瀏覽人次:1517 最後更新日期:2016-05-07