橫幅

『遊戲一夏─自然生態體驗研習營』

:::
200406/09
去年行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處委託中華民國荒野保護協會花蓮分會,於92年12月6日(星期六)假富源森林遊樂區,辦理『玩遊戲‧愛自然台灣』教師研習營,深受參與老師之贊同,且許多因額滿而未能參加之老師於活動結束後,頻頻電話詢問下梯次舉辦時間。
行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處表示,有感於環境保育及生態教育之重要,故再次委託中華民國荒野保護協會花蓮分會於93年6月19日假池南國家森林遊樂區舉辦『遊戲一夏─自然生態種子教師研習營』,希望藉由參與研習的學員,將自然保育的觀念,像顆種子般,灑在所有孩童的心中。並期待它在日後能生根發芽,甚至茁壯成林。
此次研習課程,仍是以荒野保護協會集結多年經驗所出版的「正宗愛台灣的10個遊戲」一書為教材。運用遊戲的「趣味性」和「活動性」,將生態保育的觀念轉變為可操作、有主旨意含的遊戲。在研習課程中,除了教導參與學員如何使用及引導之外,並利用每個活動之後的分享,相互腦力激盪,創造更新的發展方向。
本研習營費用:免費。名額:共計六十名(額滿為止)。招收對象:大專院校學生、學校教師及一般民眾。課程結束,全程參與者,授與終身學習護照研習時數六小時。 報名方式:請備姓名、生日、身份證字號、聯絡電話、E-mail/通訊地址、服務單位/就讀學校、飲食(葷/素)等資料,傳真03-8360010或E-mail:sowhl@sow.org.tw至荒野保護協會花蓮分會,收到資料後兩天內電話確認。 活動詳情,請查詢荒野保護協會花蓮分會網站*活動訊息*區。網址:http://www.hl.org.tw/~sowhl/ 或電洽花蓮分會執行秘書楊和玉小姐(03-8357070;上班時間:周一至週五pm14:00-21:00)。
回列表
瀏覽人次:1493 最後更新日期:2016-05-07