橫幅
:::

第五屆美崙溪生態博覽會即將開鑼--5月最受人期待的生態饗宴,千萬別錯過了喔!

:::
200404/28
每年都在本縣美崙溪畔親水公園(尚志橋下)舉行的『美崙溪生態博覽會』,今年將邁入第五屆了,相信參加過的朋友都還記得—最生動、有趣、好玩的各項展示,我們在此邀請各位朋友一起參加,這場花東地區唯一以生態為主題的博覽會。 『第五屆美崙溪生態博覽會』是由林務局花蓮林區管理處、花蓮縣野鳥學會共同主辦,花蓮縣衛生局、花蓮縣動物防疫所、花蓮農校森林科協辦,將於5月2日(本週日)上午8:30至12:00,在美崙溪畔親水公園(尚志橋下)進行,歡迎愛好生態的朋友及家長、老師帶領著小朋友一起來參加。活動內容相當豐富有主題展覽區、社團生態遊戲區、商品展示區、賞鳥區,同時將進行親子豆豆畫比賽,讓爸爸、媽媽與您的小孩黏黏貼貼,共同完成愛的創作。 本屆主題展覽區將帶領大家認識『樹木的一生』,由解說員利用果實及種子實體、生態海報、各種模型,介紹樹木從果實、種子、樹苗到成為森林的種種歷程,同時透過實驗展現森林的水土保持重要性,更將與您一起拜訪森林裡的各種生物,相當精采有趣,千萬別錯過喔。 社團生態遊戲區部分,將有林務局花蓮林區管理處、花蓮縣野鳥學會、花蓮縣衛生局、花蓮縣動物防疫所、台東縣野鳥學會、台灣菸酒公司花蓮酒廠、荒野保護協會花蓮分會、花蓮縣豐田牛犁工作室、環保工作促進會、花蓮縣保護動物協會、動物權益促進會、花蓮師範學院蒲公英社、東華大學後山自然人社、花崗國中自然觀察社、花蓮高中自然觀察社、海星高中生物研習社、花蓮師範學院生態與環境教育所等10多個生態團體,展出20多個攤位,透過生態遊戲帶領大家認識大自然奧秘。社團生態遊戲內容包括:鳥類標本介紹、森林防護理念宣導、防火教育、花草遊戲、流浪狗認養、有趣的樹枝畫、跳蚤市場、環保品製作、物品義賣等。 賞鳥區中將準備望遠鏡提供民眾使用,並由專業解說員深入解說鳥類有趣的生態,透過觀察一起來欣賞美崙溪迷人的鳥類世界。 此外,大會活動中將進行有獎爭答、親子豆豆畫比賽等活動,並準備了精美的紀念品,歡迎民眾5月2日(星期日)上午呼朋引伴一起來參加--最生動有趣的『美崙溪生態博覽會』。 (聯絡人:林文鄉秘書,電話:03-8324245)
回列表
瀏覽人次:1587 最後更新日期:2016-05-07