橫幅

秋候鳥季--鯉魚潭賞鳥去

:::
200312/13
由林務局花蓮林區管理處、花蓮縣政府主辦,委託花蓮縣野鳥學會承辦的「二○○四鯉魚潭秋候鳥季系列活動」,昨天在鯉魚潭畔舉辦的鯉魚潭秋候鳥季園遊會,吸引許多大小朋友爭相前往,搶先目睹早到的候鳥美麗倩影,更為即將登場的秋候鳥季感性預告。
昨天的鯉魚潭秋候鳥季園遊會活動內容豐富,很多民眾為了認識遠渡重洋來花蓮渡冬的候鳥,專程前往尋覓候鳥蹤影,尤其是許多小朋友由家長及老師陪同,在解說員生動的介紹下,發現鯉魚潭有這麼多種類的鳥類生態,不時發出驚呼聲音。
花蓮縣野鳥學會承辦的鯉魚潭秋候鳥季系列活動,規劃以園遊會的模式,設攤位與區域,花蓮鳥會解說員帶領大小朋友欣賞各種鳥兒,還有由花蓮林區管理處、花蓮鳥會及花蓮師範學院解說員分工負責分組駐站解說,例如生態看板展示區、鳥類棲地解說、昆蟲觀察站、青蛙小站、森林保護宣導站、生物多樣性保育環境教育看板展示、大地遊戲等自然體驗活動。
解說人員詳細介紹在鯉魚潭的長時期留鳥、候鳥生態及棲地,也藉機會灌輸民眾認識森林的重要性,進而學會如何愛護森林,還有在青蛙小站與小青蛙握手,在大地遊戲中的自然體驗遊戲,以及透過望遠鏡將鳥兒迷人的生態呈現眼前,莫不讓大家留下深刻的印象。
二○○四鯉魚潭秋候鳥季系列活動,將從九十三年十二月十八日起,到明年的三月十三日止,期間每週日上午推出定點定時解說,如果您錯過了昨天的園遊會,可別錯過定點定時鳥類生態解說,意者與花蓮鳥會聯絡,電話:03-8339434
回列表
瀏覽人次:2012 最後更新日期:2016-05-07