橫幅

大農大富平地森林園區賞螢活動最後倒數播放

:::
201804/11
每日有名額限制,錯過這次就等明年!
  大農大富平地森林園區於107年3月17日起至4月15日辦理「2018大農大富賞螢趣」活動,可說是全國三最~『最早出現螢火蟲』、『面積最大』、『最容易到達』的賞螢聖地。園區今年螢火蟲發生狀況更勝往年,不乏來自台北、高雄、澎湖的遊客,更有來自香港、美國、德國、荷蘭海外的遊客,一睹有如地上銀河閃耀的「螢光秘境」,參加的民眾都驚呼連連,直呼物超所值。
  花蓮林區管理處輔導園區周邊十個部落、社區辦理「付費型」賞螢活動,活動即將於4月15日截止,採網路預先報名,現場繳費(2018大農大富賞螢趣臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/Lampyris2017/ ,報名網頁: https://goo.gl/iZW1qr )。每人198元(2歲以下不收費),花蓮縣民優惠160元,包含導覽解說及社區伴手禮(社區農產品),目前尚有名額,請把握最後機會。
  花蓮林區管理處特別提出呼籲,活動結束後,園區恢復開園時間為上午8時至下午5時,夜間已無相關引導服務,為了民眾的安全,請勿入園。為了維護賞螢生態棲地,花蓮林管處將結合周邊社區自主成立夜間巡護,園區北環步道禁止車輛進入,請各位民眾配合,期待明年螢火蟲再度閃耀大農大富平地森林園區。
  來不及參與大農大富平地森林園區賞螢活動的民眾請放心,花蓮林區管理處特別推薦花東縱谷國家風景區管理處,於107年4月13日(五)至5月12日(六) 每週五六,在鯉魚潭辦理免費賞螢活動可觀賞到20種左右不同種類的螢火蟲。也可以前往「富源國家森林遊樂區」只要住宿、不但可泡湯又可參加園區蝴蝶谷溫泉度假公司專業的賞螢導覽活動,希望民眾別再錯過了。
  花蓮林區管理處處長楊瑞芬表示,佔地1,250公頃的大農大富平地森林園區採取「低碳、低密度、低開發」原則,入園即見滿片綠野成林,不時還可瞥見帶著白色頸圈、羽色豔麗、善於奔走、珍貴稀有的「環頸雉」家族。園區內更擁有目前國內最長的森林自行車道,蜿蜒曲折、平整好騎。園區早林木現已成為媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道,誠摯邀請您,白天騎乘自行車一探龍貓森林隧道,體驗森林之美,感受自然響宴。園區結合原住民藝術家裝置藝術,一為『蟻窩』、另一為『漂書窩』,『蟻窩』是社區友善農特產品展售平台,歡迎來品嘗手沖咖啡及種子DIY創作;『漂書窩』位於花海及森林旁,地處空曠,可一覽縱谷風景,裡頭有生態及親子繪本藏書,更有蔡英文總統的捐書,歡迎前來滿是綠蔭有寬廣的森林裡,享受森林、草地、野餐、閱讀,來一場文化森林浴吧!歡迎洽詢園區服務中心:03-8700870分機9。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:154 最後更新日期:2018-04-12