您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

發現平地森林的小紅帽 洛神楓紅郊遊趣播放

:::
201711/13
林務局花蓮林區管理處及大農大富平地森林園區「平地森林園區周邊青年農民參與景觀農作營造試辦計畫」之青年農民,共同於11月12日(星期日)舉辦「探訪平地森林裡的小紅帽 跟著楓紅一起變紅紅」生態旅遊活動,活動圓滿落幕。
本次活動於洛神花收成的秋日舉行,青年農民利用生態旅遊活動展現今年耕作的成果。雖然天公不作美,下著綿綿細雨,卻不減民眾興致,超過30位民眾在青年農民的帶領下,親自摘採友善耕作的洛神花,並ㄧ步步製作成醃漬洛神。
午餐地點位在賞鳥平台的ㄧ樓,青農團隊發揮巧思,利用木棧板和藍染布精心佈置,賞鳥平台搖身一變,成為充滿禪風的野餐場地。廚師用洛神入菜,製作咖哩、沙拉串及山豬肉漢堡等創意料理,大小朋友一起聽著雨聲,完食「在野ㄧ餐」。
午餐後,由平地森林解說志工進行導覽,帶領民眾漫步於園區內,認識平森的生態、人文和平森大小事,再帶著自己醃漬的洛神歡喜回家。
花蓮林區管理處表示,大農大富平地森林園區除了秉持著「低碳、低密度、低開發」的經營原則,營造出豐富的生態資源外,亦嘗試與周邊青年農民共享資源,採用共擔責任、互信合作的方式,建立合作經營模式。讓當地青年農民於園區內採友善農作的方式耕作,並辦理體驗活動,讓大眾能進來平森、認識平森、體驗平森。
未來,林管處也將持續與周邊社區及青年合作,共同維護平森這座優質場域,提供民眾一個休閒遊憩好去處。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:75 最後更新日期:2017-11-13