您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

大農大富平地森林園區好生態!好好玩! ~ 農夫學堂partⅡ播放

:::
201707/17
  大農大富平地森林園區結合由光復鄉及瑞穗鄉7個部落社區共同打造食物森林及景觀農作,今夏推出多場次體驗活動,獲得民眾喜愛,7月12日由大富社區認養的景觀農作區辦理「採收黑芝麻」活動,附近社區居民及光復老人會長陳重成(花蓮老人福利聯盟會長/光復前鄉長),帶領長者來進行樂齡體驗活動,長者除了分享生命經驗也閒話當年生活,並親身教導參與活動的小朋友及美國來的一家人,好不熱鬧,許多人都表示,第一次知道芝麻長甚麼樣子。當天參加民眾有如族群融合,漢、閔、客、原、印及美等不同族群一同豐收體驗。背景是縱谷藍天白雲,芝麻豐收田中點綴長者於中, 堪比米勒「拾穗」名畫更美的大農大富平地森林景觀風情。
  林務局花蓮林區管理處處長楊瑞芬表示,大農大富平地森林園區是串聯中央山脈及海岸山脈之生態廊道,園區採取「低碳、低密度、低開發」原則,打造符合生態、節能、減碳、健康導向的平地森林園區。現在園區動植物資源豐富,滿片綠野成林,園區內更擁有目前國內最長的森林自行車道,蜿蜒曲折、平整好騎,已成為媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道。
  大農大富平地森林園區景觀農作在7-8月推出多項森林市集及農夫學堂活動,暑假就帶著孩子到「大農大富平地森林園區」來一趟輕鬆一日遊,除了有涼爽森林步道,更有讓體驗者感受生態與生活緊密的結合「農夫學堂」體驗活動。連絡電話:大農大富平地森林園區遊客中心/03-8700870#9。
-活動列表-
活動名稱 活動日期 活動時間 活動內容 報名對象/報名方式
森林市集 7月22日(六)
8月05日(六)
14:00~17:00 社區農產品展售 自由參加
田園體驗 7月22日(六) 15:00~17:00 由部落農事長輩,帶領田園體驗採收、刈草、煮八寶野菜湯等。
◎參加人數:30人
◎課程費用:100元
綠野香坡發展協會張小姐0912-000085
 
採豆趣 7月29日(六) 9:00-12:00 田間採收、脫粒、曬豆體驗
◎參加人數:30人
◎課程費用:免費
大興社區發展協會
卓小姐0973651576
豆花、豆腐DIY
體驗課程
8月12日(六) 8:00-12:00 認識黃豆種植、採收到餐桌美食的過程。
◎參加人數:25人
◎課程費用:250元
大興社區發展協會
卓小姐
0973651576
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:898 最後更新日期:2017-07-18