您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅
:::

今夏最fashion的活動-晴空下揮灑汗水 大農大富平地森林園區農夫學堂開課囉!播放

:::
201706/16
大農大富平地森林園區景觀農作即將收成,由光復鄉及瑞穗鄉7個部落社區共同打造的『農夫學堂』,農作物即將進入最後熟成階段,滙集中央山脈與海岸山脈水源灌溉這片農作田,由居住此地的祖先傳承下來的耕種古法,先人的智慧,讓大農大富的農作與眾不同。今夏最fashion的活動,就是在大農大富平地森林園區的晴空下『揮灑汗水』,體驗農夫學堂。
 
林務局花蓮林區管理處處長楊瑞芬表示,佔地1,250公頃的大農大富平地森林園區採取「低碳、低密度、低開發」原則,園區動植物資源豐富,不但滿片綠野成林,還可巧遇帶著白色頸圈、羽色豔麗、善於奔走屬珍貴稀有的「環頸雉」家族。園區內更擁有目前國內最長的森林自行車道,蜿蜒曲折、平整好騎,已成為媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道。另外,大農大富平地森林園區景觀農作在6-7月推出多項森林市集及農夫學堂活動,歡迎爸爸媽媽利用暑假帶著小朋友們踴躍報名,一起來『揮灑汗水』、『田園體驗』,暸解餐桌上的食物從何而來,體驗大農大富平地森林園區豐富的農業文化與自然生態。
 
即日起開放報名,每梯次名額30人,對象為親子及一般民眾(兒童年齡建議5歲以上,高中生以下學員必須有家長陪同),有意參加活動的朋友們,請上臉書網頁-大農大富平地森林園區(https://www.facebook.com/MASADIFOREST)或臉書網頁-綠野香坡(https://www.facebook.com/luye.xiangpo)

進行線上報名。活動每人收費100元(現場繳費)。若有任何疑問,歡迎來電綠野香坡發展協會張小姐0912-000085。

活動列表:
活動名稱 活動日期 活動時間 活動內容 報名對象/報名方式
森林市集 6月24日(六)
7月 8日(六)
7月22日(六)
14:00~17:00 社區農產品展售 無限制
農夫廚房 6月24日(六) 15:00~17:00 認識八寶野菜,野菜飯糰製作 30名,網路報名
農夫學堂 7月 8日(六)
 
15:00~17:00 由部落農夫,帶領體驗刈草、採收、炒黑豆等。 30名,網路報名
田園體驗 7月22日(六) 15:00~17:00 由部落農事長輩,帶領田園體驗採收、刈草、煮八寶野菜湯等。 30名,網路報名
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
平森農作海報 jpg jpg 檔案大小:102KB 下載次數:53
回列表
瀏覽人次:523 最後更新日期:2017-06-16